Во дни тревоги и сомнений странник ищет помощи у сил небесных

Я бы о чувствах богу рассказал,
Но, как это поведать, я не знаю,
Как дальше жить он мне бы показал,
Ведь он-то всё на свете понимает.
 
С чего начать нелепый свой рассказ?
А может вовсе говорить не стоит? -
Что толку умолять небесных глаз
О помощи, которой не достоин?