САД

САД
Я проснулся в саду - там, где райские птицы,
так поют, что душа хочет с ними запеть,
от того, что была заперта', как в темнице
и теперь не желает неволю терпеть.
 
Как ей хочется верить в возможное чудо,
что отсюда она не уйдёт в никуда,
не бояться беды, что придёт ниоткуда,
не страшиться пристрастий любого суда.
 
Там, в саду, можно встретить того с кем расстался,
кто оставил в душе, словно шрам, горький след,
так и тех от кого этот мир всем достался,
но которых теперь, к сожалению, нет.
 
Можно первых простить, можно в детство вернуться,
чтоб погладила мама рукой по вихрам
и в колени её за прощеньем уткнуться,
так, как будто приходишь на исповедь в храм.
 
Жаль, что ночь коротка, лишь под утро сад снится,
впрочем, я и такому мгновению рад,
ведь поют соловьи, словно райские птицы
и душе нет желаннее райских наград...