Бег времени не удержать

Бег времени не удержать
Бег времени неудержимый,
Бывает жёсткий и ранимый,
Не каждый может ввысь взлетать,
Нет силы повернуть всё вспять.
А жизнь бежит, всё мимоходом,
Кварталы строят год за годом,
Врастают в землю города,
Немыслим подвиг без труда.
Всё ближе мы к холодным звёздам,
И каждому задел свой роздан,
Вперёд стремится бег времён,
Несётся жизнь со всех сторон.
Морских глубин раскрыта бездна,
Побед научных дух помпезный,
Машины - чудо из чудес,
К смартфонам жадный интерес.
Вперёд шагает медицина,
Гораздо проще жить с вакциной...
Прогресс! Ума не занимать!
Бег времени не удержать!