Светает...

Светает...
Светает...
В предрассветной тишине
Весь мир притих, он в ожиданьи чуда,
В батистовой молочно-белой мгле
Все силуэты выглядят причудой.
Дрожащий воздух влагой оживлён,
Бодрит, касаясь каждой нервной клетки,
Как нежный шёпот - камышовый стон,
И куст пленит коричневой горжеткой.
Сверкнули бликом первые лучи
На матово-кисельном покрывале,
А на ковре струящейся парчи
Росинок стразы блеском засверкали.
Проснулось солнце - жизни властелин,
Вселилась радость в каждую травинку,
Готовы к делу охра и кармин,
И каждый ищет счастья половинку.
Прозрачный свежий воздух, как слеза,
Играют радугой все краски света,
Несёт на крыльях радость стрекоза
И ветер дарит тёплые приветы.