УТРЕННЯЯ ЗАРЯ

Ах, как блещут  искры утренней зари,    
В чаще за рекою стонут глухари.
На ночь зоркий филин спрятался в дупло,
Ну, а мне весёлому на душе светло.
Ты придёшь,  любимая, на кольцо дорог,
Спрячет нашу юность терпкий мягкий стог.
Ласками сорву твой весенний цвет,
И назад возврата больше у нас нет.
Но с собою нету у тебя фаты...
Всё что с нами было, видели кусты.
Пусть теперь напрасно плачут глухари,
В стоге мы пробудим с милой до зари.