Почему

Почему же такая ты милая,
Почему же такой старый я?
Потому моя жизнь постылая
Для тебя не прибавит огня.
Ни любви не прибавит, ни ласки,
Только сердце навек заберёт.
И поблекнут любви твоей краски,
И любовь эта вновь пропадёт
Не мани меня лаской и словом,
Не мани меня взглядом своим.
Не найти мне теперь жизни новой,
Я не буду  уже молодым.
Раз не буду, ну что ж,  и не надо.
Пусть так будет, как есть теперь.
Для меня тогда будет отрадой,
Если в сердце откроешь ты дверь
Я войду в неё, не закрою. 
Только раз я тебя обниму
И любви  я несчастной не скрою.
Стыдно станет лишь мне самому.