Анфиладой сцены

1.
Уснувших нас в осознанном затмении века,
Когда в сетях нейронных рухнули барьеры,-
Разбудит во Вселенной ...микрокосмос ЧЕЛОВЕКА
На осознании в бесконечном мире ноосферы,-
Невыразимый след эпохи архаической Химеры,
Транслирует все артефакты и фантомы духа,
Не извращая эволюции спирального движения;
А .перевёртыш "плюс на минус"- это глаз и ухо,
И следом лабиринты, тупики и искривления, -
Всех падших ангелов на Землю возвращение...
2.
Артист теряет сцену, в облаках самих витает,
На согнутых по трапу к небожителям ползёт,
Свой судный час там в эпилоге отдаляет,
С наивными пришельцами свидания ещё ждёт,
С тарелки каждой мзду на бедность собирает
И приз от книги Гиннесса по глупости возьмёт.
За джунглями и за болотом круг его рептилий,
В раю богемном кукловоды с куклами д а в н о,-
И как бы их не нарекли и чем бы ни крестили,
Они все производство фирмы Голливудского кино,
Чей план и цвет массовки - Карабасу всё равно...
3.
Палата Буйных, как и тёмный карцер - Изолятор,
Почти не отличаются по клинике и содержанию,-
НАПОЛЕОН пожизненный и рептилоидный СЕНАТОР,
По правилам и сумасшедшему вокруг сознанию,
Не подлежат за преступления разумному дознанию:
"На круговой орбите "по - понятьям" общака кружись,
В глубинной кассе или же в её бумажной сфере,
Уж такова непостижимая для смертным эта жисть",-
Она для совершенных образцов, по крайней мере,
И преуспевших от рожденья в мировой а ф е р е ...
4.
Кому - то надо мыслить, а кому травой кончаться,
Одним отрезать, а другим от донора пришить;
С кем за пределами смартфона следует общаться, -
Ветеринар решает, каким полом ... э т и м быть.
Не ощущаешь себя КОШКОЙ, туда лучше не ходить,
Абстрактным, как ОНО, бесполым и свободным жить !..
Вернуть природе первозданные инстинкты на планете,-
Естественную дикость в человеке нравственных понятий,
Воспринимать жизнь в радужном и гармоничном свете,
И к благу интерес, - как истинную сущность восприятий !?.
 
ВСЁ ЭТО человечество прошло в сраженьях без изъятий,
НЕ всякий ФЮРЕР над другими чтоб господствовал на силе . . .
Проходим на себе. И живы мысли и пророчества СОБРАТИЙ,-
Героев и Друзей, что ИСТИНОЙ и ПРАВДОЙ п р о х о д и л и .
 
13 - 14. 08. 2023.