Откровенье

Откровенье
Осенних дней ненастных благодать...
Оксюморон? А может, откровенье?
Коль нечего друг другу больше дать,
Исчезну, как больное сновиденье,
Без нареканий глупых, без следа
Уйду из памяти твоей смиренно,
Поможет окон мокрая слюда
Оплакать расставанье, непременно...
По вечерам я буду пить коньяк,
А впрочем, ограничусь крепким чаем
В объятьях пледа - не люблю сквозняк,
Как жаль, что поздно фальшь мы замечаем...