Прозрачная осень, и в ней ни следа...

* * *
 
Прозрачная осень, и в ней ни следа,
Ни вечной тоски обо мне.
Лишь слышно, как плачущие поезда
Проходят в предутренней тьме.
 
О, ветер, развеивай искры, рви!
Весь мир овевай огнём!
О ты, мне не снящийся, останови
Усталое сердце моё.
 
октябрь 2016 г.