Тебе, который меня оставил...

* * *
 
Тебе, который меня оставил,
Сошедши в земную твердь. -
О, Каин мой, Каин, я брат твой Авель,
Неверящий в смерть.
 
Ты - в сердце моё втравлённый -
Всей болью, всем хрустом костным,
Всей мукою глаз зелёных
И голосом Алконоста -
 
Как страшно - ты был и не был!
Взвивается искрой зола.
И в горечь осеннего неба
Я имя твоё отдала
 
Взмывающим в небо птицам -
Свидетелям горних светил.
Всё кончено. Я опоздала родиться.
А ты - поспешил.
 
6 ноября 2019 г.