"Вы не влюбляйтесь осенью!.." - глаголет Бродский...

***
Давно предупреждал стихами Бродский –
Влюбился осенью? - По-идиотски
Ты поступил, надежды – никакой!
В том результат, конечно – нулевой!
 
Пускай затеплился сердечный лучик,
Не удержаться вам на скользкой круче!
Накроет сплин осенний всплески страсти,
Но… растворятся чувства вдруг, в ненастье.
 
Мелодия осенняя – печальна.
Есть смысл в ней загадочный, сакральный.
Природы отмирающей нарыв –
Не превратится в чувственный призыв…
 
Да, я влюбился в октябре - Ошибка!
И... В одиночестве рыдает скрипка...
А где-то и рояль, себе в укор
Из листьев осени сложил минор...