Начало жизни
Я жизни искал начало
В глубинах большой Земли,
Следов там любых немало,
Божественных сил любви.
Ракушки морей застыли
Изящно в блаженстве волн,
Огромные чьи-то крылья
Попали туда в альбом.
И мамонта след в природе
Присутствует ледяной,
Все фото в земной породе
Порой возникали былой.
Глубинная бесконечность,
Все таинства бурных лет
Уходят в глубокую вечность,
В бушующей атомный свет.
Во льдах нашли Антартиды
Микробы других кровей,
Космические картины
Со дна неизвестных морей.
Нить жизни не прерываясь,
Всё глубже уходит вдаль.
Галактики недр вращаясь,
Сшиваются в календарь..
Пульс жизни весной заметней,
А с виду зима мертва,
Живой управляет Вселенной
Божественная голова!