День любителей чеснока

День любителей чеснока
6 октября отмечается забавный гастрономический праздник - День любителей чеснока. Растение из Средней Азии, которое было окультурено более 5 тыс. лет назад, отличается особым вкусом и характерным запахом. Чеснок использовали в качестве приправы к блюдам в Древней Греции и Риме, Китае и Америке задолго до открытия континента Колумбом
 
 
Может вас я удивлю,
А скорей всего, что нет,
Но чеснок давно люблю
Всем любителям - привет!
 
Необычен ныне праздник,
Заготовил я чеснок,
Он бывает тоже разный,
Для посадки есть свой срок
 
Мне по нраву только зимний,
И скажу вам почему:
Не страшны мороз и ливни,
По весне поклон ему!
 
Яровой помельче будет
И хранится хорошо,
Хороша приправа будет,
Много пользы есть ещё!
 
Как сажать вам стих расскажет,
Опыт личный передам,
И патент мне выдан даже,
Ныне кланяюсь я вам!