Божественный Санцио

Безвременья всевидящее ОКО
Объяло нежно беспредел пространства.
Желая мира подчинить убранство
Его мечтам торжественно-высоким.
Светить которым были кратки сроки...**
Творенья кисти гения бессмертны.
Великие,открыли дверцу в вечность.
Едва ступив с триумфом в бесконечность,
Несли любовь и красоту без меры.
На избранном пути своём...на Млечном.
Ы,Искусно БОГ водил его рукою.
Й, И тайны мирозданья открывались.
Снебес Мадонна с малышом спускались***.
А рядом роем ангелы смирялись
Надломленные,тАинства тоскою.
Царил в раю,презрев земли обитель.
Играл с волшбой природы буйства красок
О Рафаэль-Прекрасный...
небожитель.
 
* Рафаэль Санти./ Божественный Санцио/-- именно так называли его современники.
**Рафаэль Санти/итал. Raffaello Sanzi/.Даты жизни 1483 - 1520 г.г.
Один из величайших Мастеров эпохи Возрождения.
*** "Сикстинская Мадонна". Один из шедевров Мастера .