Водяной

Водяной
Там, под корягою
И под луной.
Сплю в тихой заводи
Я,водяной.
Лебедь и лилия
Чтут мой покой.
Неги идиллия
Спрятана мглой.
Волны баюкают.
Сладостны сны.
Грезы аукают...
Сень тишины.
Но неприкаянный
Бдит чей-то взгляд.
Сказкою раненый...
Этому рад.
Рядом Кикимора
Варит обед.
Лучшего выбора
Более нет.
Жабы с пиявками
Нам на десерт.
Стайки с русалками
Вместо конфет.
Баба Яга гостьей
Часто сидит.
Дом для нее вовсе
Настежь открыт.
Нас не гнушается
Даже Кащей.
Сил набирается
В сваре своей.
Впрочем, читатели,
Ждем здесь и вас.
Вы соискатели
В пищу для нас...