Пенаты Сергея Есенина

Пенаты Сергея Есенина

Аудиозапись

Не жалею, не зову, не плачу.
Все пройдет, как белый яблонь дым.
Увяданья, золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
 
Вот и все...Сегодня в путь - дорогу.
Собираюсь в дальние края.
Отбываю на свиданье к Богу.
И прошу прощения, друзья.
 
Пел взахлеб и жил взахлеб без меры,
Рассыпая жменями себя.
Веровал в любовь...Но жил без веры,
В кабаках талант свой загубя.
 
Ухожу...В наследство оставляю
Родину мою- бесценный клад.
Вас, друзья, навеки заклинаю-
Бережно несите эту кладь.
 
Не горюй, Великая Россия!
Вспоминай Есенина всегда.
Пусть душа помчится далью синей.
В небе вспыхнет яркая звезда.
 
Не жалею, не зову, не плачу.
Все прошло, как белых яблонь дым.
Увяданья, золотом охваченный,
Не приду я больше к вам живым.