Любовь безгранична по сути своей.

Но и в паденьи - нет конца хвалам, и клёкоту, и крикам!
А. Блок.
Любовь безгранична по сути своей.
Живёт за пределами жизни.
Где нет ничего , но упрямый елей
сочится из ран с укоризной.
 
И просится выпить, меру познать.
- Доколе , - сказать ,- это будет?
Но ты невозможен . Что-то менять
не хочешь . И мечутся будни
 
И дальше любовь замирает во прах.
С таким не дотянешься к небу.
-Ах, если бы не был этот дурак
таким приверженцем хлеба.
 
Летал бы давно он с ней в вышине.
Парил на сильных ладонях.
И ей бы отдал сердце своё.
Но манит бескрайнее поле .
 
И дальше идёт под удары судьбы.
Но только и вечное помнит.
Где там в облаках раздаются мольбы,
с которыми счастье и горе.
 
5. 10. 2023 г.