Чтобы осень пережить

Чтобы осень пережить,
Дам советов кучку.
Так мы сможем разрешить
Беды все поштучно.
 
Равноденствие придёт
Урожаем жизни,
То и это заберём,
То оставь – не кисни!
 
Больше рот не мог желать:
Дыни и арбузы!
И животик свой погладь:
Ему тоже вкусно.
 
На хеллоуин напугай
По двору соседей.
Ты в костюме, как бабай,
Наверти комедий.
 
Шкаф открой: уж заждались
Шарфики и шапки.
Ты обновкам улыбнись
И надень охапкой.
 
Праздник этот пусть не наш –
День благодаренья –
Но возьми на карандаш,
Подари варенья.
 
Посмотри, как хороша
Стала наша осень.
Мы, как листья, неспеша,
Будем грациозны.