Полгода

А в конце сентября так далёка весны заря,
Вспоминать тяжело, а мечтать как-то не с руки.
Что прошла, что придёт – про весну всё теперь уж зря.
Я не верю в тебя, только господи-помоги.
 
Из соседней галактики первоапрельский смех.
Это шутка была? Как же рано ты опоздал.
Осень – время, чтоб сердце своё облачать в доспех.
Но когда я умела с Титаника и на бал?
 
Помнишь, как между нами тогда завязался спор?
Завязалось знакомство. Не спорю с тобой сейчас.
Как же хочется мне посмотреть на тебя в упор,
Всё сложила сама из неспелых обрывков фраз.
 
Говоришь, нелегко сказать, и что твой насос
Барахлит, не гоня по телу вазопрессин.
Говоришь: «Я -- отброс». Я кричу тебе: «Ты – отброс!» --
И об этом не стала спорить, ну вот же блин.
 
В град холмов и лесов я, наверное, не вернусь,
Я могла бы быть детям мать, я могла быть тыл.
Ято же, всё-таки ты – хороший, да только трус.
Ты сказал, что полгода назад ещё разлюбил.