Свой след

По белому снегу, его целине,
Цепочку следов оставляя,
Бреду тяжело и так кажется мне,
Что след мой, как заяц петляет!

Вот вправо он взял, обойдя косогор,
А вот провалился в ложбину...
Вот так и плетёт он свой чудный узор
И в этом находит причину!

Причина же в том, что неровных дорог
Нам в жизни с избытком хватает
И хочется, чтобы извлёк ты урок,
Коль след твой в ночи заплутает!

И чтобы тому, кто идёт за тобой
Шагалось бы легче на йоту!
В конце оглянувшись, сказать:"Милый мой,
Не зря ты проделал работу!"