Выйди к морю


 Выйди к морю, постой одиноко…
 Видишь, море сегодня штормит,
 Ветер волны вздымает высоко,
 Они с грохотом падают вниз…

 Я люблю зачарованным взглядом
 На кипящее море смотреть,
 Ощущение вечности рядом
 Успевает меня одолеть…

 Ощущаю соленые брызги,
 Свежий воздух наполнил мне грудь,
 Не терзают тревожные мысли
 И зовет за собой Млечный Путь…

 Поглощает меня созерцание,
 Растворился весь в воздухе я…
 Я – песчинка твоя, Мироздание,
 Я – молекула даже твоя!                  
              Сентябрь 1984 г.