Сумерки

Пиксель разбился в самом углу зрачка,
новые джинсы – это твоя мечта,
отражаешься в луже.
Каждый в посёлке пьян и немного спит,
осень, поскольку взгляд с ней надёжно слит,
стала нежной/ненужной.
 
Птицы повисли обёртками от суфле.
Серые листья корчатся на стекле,
дым несётся к востоку.
Стоит немного внутрь пустить огня,
и без тревоги сон обратится в явь,
будет полым/пологим.
 
Окон заплаты, и ими наш свет зажат.
Дедов нещадно мал всё ещё пиджак,
но не выдержит ножниц.
А обернёшься к тайной свой весне –
там у дорожек тает не просто снег,
там надежда надёжна.