Нет тишины. В комнате часы...

Нет тишины.
В комнате часы.
Наполняет куб
одинакий звук.
 
Маятник бежит,
стрелочка стоит,
и мир не гудит -
только затихает.
 
Замолкает день,
воспрявает тень,
что-то вспоминает,
может быть, не знаю...
 
Оттого и громко,
и нет тишины -
жизнь съедают тихо
на стене часы.