Оно

Оно
В небольшом городке под названием Дерри
Проснулось и вылезло древнее Зло.
Пройдёт сквозь любые преграды и двери,
Всех уничтожит коварством Оно.
 
Их семеро было, постепенно сходились,
Под разным предлогом судьба их свела.
Они поклялись и твёрдо решили,
Что будут бороться с силами Зла.
 
Вот маленький мальчик пускает кораблик,
В потоке воды он резво бежит.
Так время уходит буквально по капле,
Недолго мальчишке осталось прожить.
 
Из сточной канавы вылезет клоун,
Он жертвой своей избрал малыша.
И лютою злобой весь переполнен,
Он схватит, утащит в свой мир не спеша.
 
Над городом красный шарик летает,
То символ злодей коварный оставил.
Никто мотива, причины не знает,
Следов никаких он не оставил.
 
Ты будь осторожен, он страхи все знает,
Как змей-искуситель тебя завлечёт.
Затем будет мучать, пленит, напугает,
А после жестоко тебя он убьёт.
 
И над могилой завис красный шарик,
Это знакомый его сувенир.
Всегда своей жертве такой он подарит,
Шарами отмечен уже этот мир.
 
Как с ним бороться, лишь семеро знают,
Однажды пытались в своём детстве они.
Вот только тогда друзья проиграли,
Но сдаться и отступить уже не смогли.
 
Как повзрослели, в город вернулись,
Ошибки из детства все учтены.
Зло снова от спячки долгой проснулось,
Не будут друзья уже прощены.
 
И вновь смерть за смертью следует дружно,
Резвится паршивец словно смеясь.
Все страхи он снова вынет наружу,
Растопчет, унизит и выбросит в грязь.
 
И вновь им пришлось спуститься под землю,
Чтоб логово зверя быстро найти.
Однако паршивец больше не дремлет,
Он встанет сейчас у них на пути.
 
Но напугать теперь их не вышло,
И взвыло с досады древнее Зло.
Решило сбежать с «корабля», как те мыши,
Однако ошиблось на сей раз Оно.
 
Победа далась в этот раз ценой смерти,
И поредели ряды смельчаков.
Те трупы остались в той круговерти,
И тьма забрала себе пару голов.
 
Но не сдались они, не решились,
Им клоуна нужно в Ад загонять.
С потерей с трудом те ребята смирились,
Не повернули, нельзя убегать.
 
И клоун повержен, но радости нету
На лицах оставшихся тех смельчаков.
Уничтожено зло, идём снова к свету,
Вот только ценою чьих-то голов.
 
А не, кто остался, скорбят по погибшим,
Их к нынешней жизни ничто не вернёт.
Что было обычным, станет излишним,
И детская радость уже не придёт.
 
Повержено зло, город свободен,
И больше не будет нежданных смертей.
И житель его каждый доволен,
Ведь больше никто не тронет детей.