Стрелок

Стрелок
Последний стрелок Срединного мира,
Он к цели своей так долго идёт.
А время течёт так неумолимо,
И Тёмная Башня в конце его ждёт.
 
Он жил в Гилеаде, терпел все лишенья,
Насмешки, издёвки и даже обман.
Но роковое он принял решенье
И чуть не попал в коварства капкан.
 
Он рано стал взрослым, прошёл испытанье,
Сразился со смертью в четырнадцать лет.
Учитель признал его на прощанье,
Но злая судьба добавила бед.
 
Но сдвинулся мир, былое разрушив,
И изгнан стрелок из того Гилеада.
Ка-тет тот коварный, покой он нарушил,
И жизнь превратилась в подобие Ада.
 
Теперь он бредёт, подчиняясь судьбе,
Указанных лиц из миров извлекая.
Больной, покалеченный, в левой руке
Держа револьвер но метко стреляя.
 
Что ждёт четверых в разрушенном мире?
Дойдут ли до Башни они всем составом?
А может, как цели в зловещем том тире,
Перед врагами бедняги предстанут.
 
Путь к Тёмной Башне коварен, опасен,
Он полон загадок, врагов, тупиков.
Ответ на вопросы в процессе не ясен.
Как им спастись, лишившись оков?
 
Манит стрелка коварная Башня,
Он с жизнью друзей расстаться готов.
Судьба порою усердствует страшно
И не жалеет отважных голов.