Задание от Бога (Исход 5–6 главы)

Часть 3
***
И снова Моисей перечит Богу:
"Косноязычен я, мне сложно говорить.
Прошу, пошли вместо меня другого.
Боюсь, я не смогу евреев убедить".
 
"Твой брат идёт тебе на встречу.
Он будет весником, ты - Богом для него.
Возьми свой посох. Перед фараоном
Ты чудеса свершишь при помощи его.
 
Скажи, Израиль отпусти в пустыню,
Чтоб он служил мне, первенец он мой.
А не отпустишь, накажу Египет,
Болезнь и меч повиснут над страной."
 
Как Бог велел, так и сказали фараону.
"Бог у рабов? Не знаю кто такой.
Чтоб всякий вздор не слушали лентяи,
Работать будут, а не заниматься ерундой".
 
Труд стал невыносим, евреев били
Так унижали, что хотелось умереть.
Взмолился Моисей:"Народ твой угнетают.
Спаси, ну сколько им ещё терпеть?"
 
Бог повелел:"Иди ещё раз к фараону.
Не хочешь подчиниться мне?
Я выведу Израиль из Египта.
Мой замысел не изменить тебе".
 
"Как я пойду? И слушать он не будет.
Ведь даже твой народ не доверяет мне!"
"Иди, скажи еще раз, если не услышит,
То вопль поднимется по всей стране".
 
Великодушен Бог, терпенье проявляет
Нам говорит как лучше поступИть.
Он к нашей боли, боль не прибавляет.
Никчёмных, грешных продолжает всех любить.