Дух зависти
Или вы думаете, что в Писании просто так говорится:"Дух зависти, который поселился в нас, постоянно чего-то желает"? (Иакова 4:5)
Дух зависти – коварный дух,
Он мысли отравляет.
Всем людям этот дух присущ,
Нас злиться заставляет.
То мало денег получил,
То обувь за копейки.
А друг, смотри ка, прикупил
Машину, дачу, лейку.
За что и платят дураку?
Я не глупей. К тому же,
И то и это я могу,
И внешне я не хуже.
Так размышляя, духу мы
Даём в нас поселиться.
При этом жизнь испортить,
Он может умудриться.
Шепнёт:"Ты лучший.
А ему зарплату повышают?
А за того, проблемы все
Родители решают?"
Не оценили, недодали.
Не жизнь, а катастрофа.
Депрессия, ушёл в запой.
И объяснить попробуй...
Что духу надо дать пинка,
Закрыть внутри все двери.
Не изменить настрой пока
Он в сердце, в голове ли.
Плохие мысли под замок
Возьми, поставь охрану.
Скажи про друга:"Молодец!
И получил по праву
Те деньги, что на них купил
Машину, дачу, лейку".
А духа зависти – гони.
Шепни:"Вернись, посмей-ка".