Встреча с Богом (Исход 3–4 главы)
Часть 2
***
Когда подрос в семье ребёнок,
Мать к дочке фараона сына привела.
Увидев, "взят он из воды" сказала
И Моисеем тут же назвала.
У Моисея было всё, что пожелает.
Жил во дворце, науку постигал.
Знал, что еврей и видел как страдает
Его народ под гнётом египтян.
Однажды египтянин бил еврея.
Вступился, египтянина убил.
Пришлось из города бежать...
Приказ дал фараон его казнить.
В чужой земле он подошёл к колодцу,
Там девушки пытались стадо напоить.
Пришли другие пастухи, их отогнали
Вмешался Моисей, решил поговорить.
В дом привели, отцу все рассказали
Тот предложил ему овец пасти.
На дочери его женился, жили дружно.
Тестю помогал дела семьи вести.
Гнал как-то утром стадо по пустыне.
К горе пришёл на западе, к Харив.
Увидел, куст горит и не сгорает.
Стал подходить, лицо рукой прикрыв.
Вдруг голос:"Моисей не приближайся.
Земля святая там, где ты стоишь.
Я Бог, услышал стон народа.
Пойдёшь в Египет, братьев укрепишь".
"Кто я такой, чтобы идти в Египет?
Что я смогу сказать, когда приду?
Меня ваш Бог послал? А спросят имя?
Как Бога звать? Ответа не найду".
"Я стану тем, кем пожелаю."-скажи
"Бог Авраама, Бог Иакова меня послал.
А имя навека мое - "Я стану".
Слов этих хватит, чтоб народ тебя признал.
Пусть фараон отпустит вас в пустыню.
Скажи, молиться будете три дня.
Мне жертву принесёте. Не отпустит...
Я накажу, тем самым освящу себя.
Расположу к вам египтян, уйдёте не пустые.
Вам всё дадут и вещи, и еду,
Изделия серебрянные, золотые.
И Я пойду, чтоб не попали вы в беду."
Бог наказал евреев за непослушанье.
В Египте в рабстве были семь десятков лет.
Но срок истёк и время приближалось
Освободить, исполнить Богом данный им завет.