Угас опять осенний день

Угас опять осенний день.
Вуаль тумана над водою.
Ушла коса седая в тень,
Умыв вечернею росою.
 
Туман спускается в залив.
Плывёт хрустальная прохлада.
Закат, рубинами разлив,
Гуляет по аллее сада.