Тёплый вечер

Муж и дети. Стол. Свеча.
Тёплый вечер лёг в ладони.
Птица белая, крича,
В небесах бездонных тонет.
 
Дни, как бусины на нитке.
Пальцы ночь перебирают .
У горбатой старой липы
Ангел колыбель качает .
 
В колыбели у него
Не дитя ли несмышленный?
Вот и звёздочка в окно...
Ветер в поле наречённый.
 
Травы спать легли давно .
По земле бредут ли тени?
Беглый луч строкой в окно
Лёг привычно на колени...