Мрачный перрон покидаю с улыбкой

Мрачный перрон покидаю с улыбкой
Мрачный перрон покидаю с улыбкой.
Тихо в вагоне, пока ни души...
А за окном лишь туманная зыбкость
Волоком тянет свои багажи.
 
Сеет туман потускневшая осень,
Еле видны огоньки фонарей.
Может попутчик меня тихо спросит:
" Едешь куда?" Разговор у дверей.
 
И я скажу, ничего не скрывая,
Еду туда, где рассветы встают,
Зорька румянец в полях разливая,
Мне предоставит бескрайний приют.
 
Там я забуду все мира шаблоны,
В сердце растает на век негатив.
Где-то дожди омывают перроны...
Льётся в миноре осенний мотив.
 
Кто-то сойдёт впопыхах на конечной,
Мне бы немножечко путь свой продлить.
Дальше пойду я стезёй бесконечной,
Путь тот укажет незримая нить.
 
24.08.2023г.