Пятисложник

Иногда мне надоедает писать стихи,
В сердце пасмурно, и подкатывает усталость.
Я не слышу дыханья вечностей и стихий,
И мне кажется, ничего во мне не осталось.

А за окнами расплывающийся февраль
Тихо плачет, как неизбывное повторенье
Всех оттенков давно увядшего серебра
В снежной серости, расфасованной по катренам.

Он поёт мне об одеяле и тишине.
Тело ищет простого отдыха и покоя.
Разбудите меня, как только растает снег,
Отступающий вслед за холодом и тоскою.

Разбудите же, разбудите меня весной
С первой зеленью прорастающей. Чтобы воздух
Был прозрачным и опьяняющим, как вино,
Отражающее колышущиеся звёзды.

Чтобы вспомнилось и о крыльях, и о земле.
Чтобы сумерки разливались над головою,
Проступающие в пространстве, как в хрустале,
Безмятежностью необъятной и голубою.
03.02.15