Усечённые рифмы

Синие тени на белом снегу —
Словно сплетения жил.
Страхи, сомненья и боль стерегут
Хрупкую память души.

Только в далёких глубинах седых,
В снах, недоступных словам,
Чуть проступает сквозь вечные льды
Тайна и свет волшебства —

Эхо и голос, огонь и вода,
Солнце и отсвет луны
Над колыбелью — в единых трудах,
В скудных заботах земных.

Тайна — как птица, певец-Гамаюн,
Пристально смотрит в глаза
Взглядом, пронзающим душу мою,
Но не спешит показать

Путь возвращенья к началу начал,
К древним истокам судьбы,
К песне стихий, к пробужденью луча,
К первостремлению быть —

Как из глубин, непроглядных пока,
К солнцу восстать вопреки
Прежним ошибкам, сжимая в руках
Сны о светилах других,

Знанье о братьях, что были со мной,
Скорбь о свершившемся зле,
Горечь падений, забытых давно,
И озарений елей.

Синие тени на белом снегу —
Словно сплетения жил.
Страхи, сомненья и боль стерегут
Хрупкую память души.

Только в далёких глубинах седых,
В снах, недоступных словам,
Чуть проступает сквозь вечные льды
Тайна и свет волшебства.
16-17.10.2014