УНЕСИ МЕНЯ
Дрожью охвачены ветки осин –
Осень. И я наполняюсь протестом.
Ветер, меня подхвати, унеси
И опусти в незнакомую местность,
Чтоб вместо грусти осенней вокруг
Только туман, словно облак небесный,
И сквозь него чтоб ни контур, ни звук –
Всё – неизведанность, всё – неизвестность.
Непроницаема белая муть –
Вольная воля полёту фантазий.
Что там за виды? А если шагнуть –
По буреломам, по кручам, по грязи?
Что за страна за сплошной пеленой?
Сквозь непролазность ведёт любопытство
Мир открывать, хоть немножко иной!
В этом, изведанном, осень кружится…