НОЧЬ, ИГРАЯ ЗВЁЗДНОЙ ШАЛЬЮ ..

Ночь, играя звёздной шалью затуманила глаза,
И тоска печалью чёрной одурманила сердца.
Лишь луна, холодной грустью, освещает небеса,
Нет ей дела, что ночами вновь болит моя душа.
 
И рассвет унылой дымкой опустился у окна,
Вышивая серой ниткой безразличие стекла.
Не услышит больше сердце в тишине ночи шагов,
Не узнать душе несчастной ласки нежных слов.
 
Чёрной тенью канут в бездну все её мечты,
Унесут ненастьем зябким красоту весны.
И напрасно льются в небе всполохи зари.
Не вернуть им сердцу - нежной радости любви.