Дождливое настроение

Пасмурный день и на улице слякоть,
А дождь моросящий я чувствую кожей,
Взмокла от влаги подкожная мякоть,
Но искренне рада милости Божей.
Сонливость-она мой любимый спутник
Мчит по пятам за мной от подъёма,
Ждёт терпеливо, словно преступник
Лишь насыщения моего водоёма,
Чтобы накрыть меня своей дрёмой
И возвратиться в царство Морфея,
Свернуться во власти его амёбой
Образы из приключения лелея.