Мертвый анархист

За окном полумесяц небесный
Освещает лучшее время,
А мой дух - почти бестелесный
Несёт многотонное бремя.
Его место в двадцатом век
На тачанке, на юге России,
Там бы он был человеком
И закончил бы жизнь красиво.
Не предав мечты о свободе
Перед красной винтовки стволом,
И оставил бы память в народе
О борьбе с коммунисткой сворой.
Позабыв о монархии гнусной,
С её рабским существованием,
Там, после лжи искусной
Больше нет царю оправданья.
Есть лишь ночь…
А винтовки ода
Забирает последнюю мысль
Этой мыслью была свобода,
За которую отдал я жизнь.