Тщеславие

Стал часто меня беспокоить вопрос,
О, Сердце моё, ответь мне - 
Я вроде поэт и вовсе не прост,
Но ценит ли кто мои песни?

- Не рвись же, о Друг мой,
Ты тоже герой,
Пусть мало пока известен,
Но всё же есть души,
Что встанут горой
За тебя и с тобою вместе.

- Я знаю что есть,
Но достойнее я
Тех крох, что даёт мне реальность!
Хочу я чтоб все полюбили меня.
Пусть знают мою гениальность!

- Послушай, мой гений,
О чём ты твердишь?
Пусть песни твои красивы,
Ты алчностью дьявола в мыслях смердишь!
Тщеславны твои порывы!

- Да нет же, смотри
Как все влюблены
В меня и мои творенья.
Их мысли и души томленьем полны
Моё ожидая явленье!

- Очнись же! О друг мой!
Отдавшись толпе,
Ты вскоре ей станешь тошен.
Найдется замена, увы, и тебе.
Ты будешь раздавлен и брошен!

- Умолкни!!!
Ты просто завидуешь мне!
Здесь я и Король и Бог!..

...И дьявола очи сверкнули во тьме,
А голос Сердца умолк...

-----------------------------------------------------------

Поэта толпа размажет.
И, заклеймённый
Бесславием,
Он спустит судьбы курок,
А дьявол с ухмылкой скажет:
"Определённо,
Тщеславие -
Мой самый любимый порок."


23.10.2013 год