где найти ...

где найти ...
Где найти во мраке ночи света?
Где взять зонт в промозглый, серый дождь?
Моё сердце словно сигарета - 
Тлеет в нём измены боль и ложь...
 
У судьбы всегда свои капризы -
 Как захочет, так и повернёт...
В чём искать тепла для этой жизни,
Если душу заковали в лёд?..
 
Полетит окурок на сугробы,
И в снегу потухнет уголёк.
Где мне взять усилий духа, чтобы
Разгорелся сердца огонёк?
 
Где мне взять надежды, веры, света?
В чём искать любви и теплоты?..
Моё сердце словно сигарета,
Так истлею я с ней, но не ты.
 
Ты горишь огнём правдивым гнева,
Ты пылаешь яростью души!
Я же остаюсь покорно стервой,
Неразоблаченною во лжи...
 
...Мне тебе на всё не дать ответов,
Не переложить своей вины.
Моё сердце стлеет сигаретой, 
А душе остануться лишь сны...
 
 
декабрь 2010г.