Я любил, уроки рисованья...

Я любил уроки рисованья
И надменность акварели я любил
Замечал учителя страданья
Лучшего их школьных всех светил
 
В краске были парта и два уха
И рубаха и по парте мой сосед
Улетала разноцветной муха
Оставляя на рисунке силуэт
 
Я мечтал и рисовал виденья
Где то там за облаками в тишине
Но урока краткие мгновенья
Возвращали к прагматической Земле
 
И будились знаки равновесья
И держали новь уроков якоря
Но летел опять я в поднебесье
Зарисовать в тетрадочках поля