ПОЭТА СТРАСТЬ И ВДОХНОВЕНЬЕ

ПОЭТА  СТРАСТЬ  И  ВДОХНОВЕНЬЕ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Тобой, одетые леса - в багряный цвет и охры злато,
С тобой прозрачны небеса. И мне отдали свою святость
Твоим, лишь взором я смотрю на увядание природы,
Стихи и жили, и живут. Века пройдут, не только годы.
. . . П у ш к и н у . . .
 
И до твоих прекрасных строк -
Слова об Осени звучали,
Но ты один проникнуть мог
В её сознанье. И в начале,
Твой дивный слог - Увлечена,
Он в сини водах отраженье.
И в листьях - рыжая волна,
А это страсть и вдохновенье.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Нет. Без твоих прекрасных слов,
моя бы Осень не звучала . . .
 
Дёмина Галина