Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ГРУСТИ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ГРУСТИ
Не грусти!
Не печалься напрасно,
Улыбнись!
И вокруг оглянись,
Наша жизнь,
И проста и прекрасна!
Надо нам,
Каждым днем дорожить!
Дождь пройдет,
Ветер тучи разгонит
Ночь пройдет,
Обязательно будет рассвет!
И к тебе,
Лучик солнца в окошко заглянет,
Чмокнет в нос,
И прошепчет - Привет !
Улыбнись,
Солнцу,Миру и Свету!
Распахни,
Настежь окна Души!
Не грусти,
Я надеюсь, я знаю, я верю!
Все плохое пройдет,
Ты грустить не спеши!
__________________________________
Медведь Белый
 
Что случилось, вдруг тучи пропали,
По совету - раскрыла окно.
Развалилась на ветках - Видали ?
По приметам, то Осень. Чудно.
Даму можно понять - притомилась,
От работы, приходит в себя.
Пару дней над землёю глумилась,
Нет заботы, рвала, всем грубя.
 
Аж не верится - светлый денёчек,
Няни с детками, писк во дворе.
Листья стелятся - коврик в рядочек,
А с расцветками сбор детворе.
И не знала бы, день Солнцем полон,
По совету - раскрыла окно.
И ворвался - как музыка - гомон,
Грусти нет, тому быть суждено.
__________________________________
Дёмина Галина 5 октября 2023 год.