такое кино

такое кино
Вот такое кино, брат, такая фильма: жизнь прожить - это, словно создать фирму. Подбираешь сотрудников, чистишь сортиры, а приходят - не барыши - рэкетиры. И чуть только начнешь сознавать - кто ты, как любой тут же тащит тебя в банкроты. И раскачивают, и толкают локтями, даже те кто недавно считались друзьями.
 
Вот такое, брат, ретро. Такой Пазолини: лает скука как пёс, тает снег на рябине. Не успеешь стряхнуть прядь седую с расчески, как кого-то опять отбирают на Оскар. Входит новый Феллини и новый Гуэрра. Им все чаще -"Не верю!" - кричу из партера. Но упрямо ремейк крутит киномеханик, как в 3D снова тонет картонный "Титаник".
 
Вот такой, брат, перформанс. Такой, блин, театр: осветитель - в запое, в СИЗО - декоратор. Скачет курс, и меняешь, как плаху Малюта, то валюту - в рубли, то рубли - на валюту. Говоришь с упоением мне про Гудзон ты, будто он расширяет мечты горизонты. А по мне - стопка водки в меню общепита - всё расширит и вывезет вновь на орбиту.
 
Вот такая премьера, такой Ларс фон Триер. Жизнь, как правило, редко похожа на триллер. Для чего когти рвать от двуглавой орлицы - чтобы стать в Забугорье разносчиком пиццы? Нам, бескрылым, одна уготована участь: развивать, как кузнечикам, в теле прыгучесть. Но, коль счастье похерил в московском притоне - не отыщешь ни в Лондоне, ни в Вашингтоне.
 
Вот такой сериал, брат: налоги, налоги... И все меньше на жизнь остается в итоге. Что осталось - растратишь на баб и рулетку. Незаметно становишься марионеткой: сыну хочется Porsche, жена изменяет, а тебя всё за ниточки кто-то цепляет. А недавно издохла овчарка Ильма. Вот такое кино, брат, такая фильма...