Осенняя капель

Не буду жить я будущим и прошлым,
Живу я здесь сегодня и сейчас.
Вчера я лихо был судьбой подкошен,
На завтра ляжет чей-то темный глаз.
Я ветер пью, насыщенный водою,
Стою под ярким листопадом солнца,
А осень с ярко-рыжей головою
Дождём на глади рек рисует кольца.