Осенняя строка

Берёзы красятся, как солнце,
Теряют старую листву,
И грусть приходит сквозь оконце,
Водой небесною хлестнув.
Душа не старится с годами,
Она взрослеет с каждой жизнью,
А осень нервными руками
Рвет листья на себе капризно,
Тоской крадётся через взгляд
И треплет душу, как щенка.
Я этому немного рад,
Ведь пишется опять строка.