Приходи

Приходи в мой подъезд
В старом месте.
Здесь душ важный съезд
Ради песни.
 
Приходи за тоскою
Пораньше,
За думой людскою
Послаще.
 
Приходи,
Будем вместе смотреть
Как слабеет листва за окном.
Как сбирается осень слечь
За горным дальним холмом.
 
Приходи,
Разберём, где конец.
Ведь мы начали все без начала.
И проклятия тёмный венец
Сверкает нам у причала..
 
Приходи,
Мы переживём
Свою жизнь,
Потом - свою смерть.
Как же радостно было вдвоём
На забытые виды смотреть.
 
Приходи,
Я поставлю свечу.
Ты, подруга, иль друг, поскорей..
Я лишь знаю такую одну -
Жизнь одну в миллионах огней.