Переменчивый дух

Я верю, что могу ещё спастись,
Найти укрытие вечерами.
И с ветром мая унестись
Кошмары жизни забывая.
 
Найти луну, свой проводник,
И в звезды глубоко смотреть.
И чтоб мой призрачный двойник
Позволил год ещё стереть.
 
Сначала год, потом - весь век,
Меня повесит ожидание.
И снова я - не человек,
Лишь мрачно вечное создание.
 
Меня не страшит бесконечность,
Ни вздох последний на груди.
Куда страшнее боли вечность
И слово робкое "прости".
 
Прости за наше расставание!
За дух покойных перемен.
За новое души скитание,
За столько нажитых измен.
 
И сколько поменялось вновь,
Иль жизнь случилася со мною.
Теперь другая будет кровь,
Теперь не свидимся с тобою.
 
Таков мой дух - непостоянство!
Ошибка, глупость, грех души.
Моя зависимость как пьянство,
Менять людей, ночь заглушив.
 
Гулянья ночью под луною.
Челябинск, Петербург, Москва -
Дорог не пройдено с тобою,
Свобода нам дана одна.
 
Дано нам слово, сила воли,
Чтоб мы смогли всех побеждать,
Отчаянно закрыть пробои
И не от страха убежать.
 
Бежать от всех, от тьмы, от света,
Непонимание вложить.
Чтоб стих читав, раскрыть секрета
О жизни проклятых страниц.
 
Берёза старая сломалась,
Я запах хлеба помню тот,
Как заключение начиналось
Как стих стрелял в упор мне в лоб.
 
За робкое души смирение,
За ветер майский, дым весны!
Себе дарю успокоение,
Да чары счастья так просты..
 
Что дальше будет - я не знаю.
Что есть сейчас, что больше нет.
Спокойно я свой проживаю,
Свой нераскрытый, скверный век.