Цветы желтели в осени

Цветы желтели в осени.
Бежали тропики длинные.
О чём вы Бога просите,
Далёкие, любимые?
 
Сегодня осень балует
Листвой опавшей, рыжею.
Горели свечи в спаленке.
Душа была бесстыжею.
 
Стыдиться нет ей повода.
Причины нет покаяться.
Весёлой была смолоду.
Такой и видно стариться.
 
И окна все туманные,
И занавески пологи.
А у души обманные...
Не воронье, а вороги...
 
Всё сбить с пути стараются.
Солому стелют ангелы.
Душа, она по краюшку...
По краю не считается.
 
Одна тропа-тропиночка
Ведёт на небо синее.
Скрипач играл на скрипочке.
Идёт душа с повинною...