Жизнь прекрасна

Как жизнь прекрасна, но увы не вечна,
Какие-то сто лет, и то лишь если повезет.
И молодость у человека быстротечна,
Грехи, что совершил, в конце представят счет.
 
Проснуться утром, быть здоровым, это счастье,
И чашка кофе, бутерброд, какая благодать.
Преодолеть возможно неудачи и ненастья,
Надеяться и верить надо, не отчаиваться, ждать.
 
В любви не повезет, бывает так у многих,
А денег не хватает, плохо, но не велика беда.
И нагоняй получишь от начальников ты строгих,
То пережить все это можно почти без труда.
 
Падения и взлеты, как везенье и проколы,
Все может быть в нелегкой у людей судьбе.
Нет лучше на земле учебы, чем у жизни школы,
Не дожить человеку до седин без слез и без борьбы.
 
На пенсии тревоги прочь и все волненья,
Живи и наслаждайся, ходи по утрам пешком.
Справляй все юбилеи, принимай там поздравленья,
Не забывай при этом про таблетки перед сном.