Первое письмо к герою

Мы улыбаемся, машем, держимся, курим, курим,
Но ты среди нас особенно хмурый парень,
Тебе здешний век всё кажется слишком бурен,
Однако терпи, не капризничай, чай не барин,
И будь ещё жизни искренне благодарен.
 
Стоишь враскорячку, держишься, вроде можешь
И чёрною краскою стены вокруг не мажешь,
А если в подъезде тебе надают по роже,
Так ведь не по яйцам - глядишь, и спасибо скажешь.
А будешь роптать - и станет гораздо гаже.
 
В погоне за счастьем, иль что там бывает кроме,
Как крыса лабораторная жми на тумблер,
Пиши на запястье свой сто сорок первый номер -
Ты здесь не последний и даже не очень лузер.
И это не ты, а кто-нибудь умер, умер.